Boire de l’eau distillée : est-ce bon pour la santé ?

Tout d’abord, voyons du côté de la définition de l’eau distillée…
L’eau distillée est une eau très, voire trop pure pour être bue.
À travers la distillation, tous les sels inorganiques et de nombreuses substances organiques disparaissent.
Comment l’obtient t-on ?
L’eau courante est portée à ébullition. La condensation (vapeur) qui en résulte est ensuite récupérée.
Notre réponse…
S’il est nécessaire à plus d’un titre de boire une eau biocompatible pour laquelle un des principaux critères est sa très faible teneur en résidus secs : moins de 50mg par litre d’eau, il y a un seuil à ne pas franchir.
À partir de quel seuil cela est dangereux ?
En dessous de 10mg de résidus secs par litre d’eau.
Que risque t-on ?
Un choc osmotique
Pourquoi ?
L’ingestion d’eau distillée mène à la dilution des électrolytes dissous dans l’eau du corps et cela peut compromettre la fonction des organes vitaux.
En d’autres termes, ce choc osmotique est une dérégulation des pressions des deux côtés des membranes cellulaires qui ne peuvent mécaniquement pas résister à ce changement brutal de différence de pression.
Par conséquent, la pression osmotique va faire sortir les minéraux des cellules pour conserver l’homéostasie (bon fonctionnement) de l’organisme et sévèrement compromettre l’équilibre interne.
Même nos globules rouges peuvent subir une hémolyse (destruction) à cause de ce choc osmotique.
Un vrai bouleversement
Certaines cellules risquent de se gonfler d’eau en se dilatant et d’autres risquent de se vider de leurs fluides.
Ce phénomène a été observé initialement, chez les alpinistes ne buvant que de l’eau tirée de la neige fondue, donnant de l’eau quasi distillée.
Ils ont eu des chutes de tension, des œdèmes et des convulsions.
Alors, puisque nous ne sommes, ni des plantes, ni des fers à repasser, buvons une eau pure, au pH légèrement acide.
C’est, pour faire simple, ce que nous proposons avec notre double osmoseur.
Pour Source21,
Jack BLUM, Naturopathe